Алоэ Вера. 55

Тот факт, что алоэ вера настоящий эликсир красоты и содержит множество ценных веществ, которые питают и подтягивают кожу, был известен Нефертити и Клеопатре. Древние шумеры пользовались его целебными свойствами.Читать далее →

Богатство важных веществ

Уже в древности было известно, что алоэ вера - настоящее чудо и помогает при многих проблемах. Сегодня о растении известно гораздо больше: в нем содержится более 200 различных активных ингредиентов: это целый ряд витаминов, минералов, эфирных масел и обезболивающая салициловая кислота.

Защита клеток кожи

купить
лубрикант с экстрактом алоэ вера

За последние годы алоэ вера приобрел надежную репутацию в уходе за кожей, хотя сначала использовался в основном как действенное средство от солнечных ожогов. Исследователи из косметической промышленности обнаружили и другие области применения продуктов с этим растением: прежде всего интерес вызвала высокая концентрация витаминов А, С и Е. Они играют важную роль в защите клеток кожи.

Кроме того, ингредиенты алоэ содержат высокую концентрацию витаминов группы В, стимулирующих обмен веществ в коже. Исследования показали, что алоэ вера может ускорить клеточный метаболизм в пять раз.

Побочные эффекты алоэ вера

Несмотря на эти многочисленные положительные эффекты, у алоэ вера есть и другая сторона: активный ингредиент алоин, который содержится в кожице листьев растения, известен, прежде всего, как сильное слабительное средство. Были подтверждены также около 30 случаев серьезных побочных эффектов, таких как колебания артериального давления и проблемы с почками, связанные с алоэ вера. Причиной был признан алоин.

Компонент многочисленных косметических продуктов

Однако активные ингредиенты, используемые при уходе за кожей, получают не из кожицы, а из мякоти листа. Экстракты из нее можно найти во многих продуктах: в средствах после загара они успокаивают раздраженную кожу, в очищающих гелях оказывают антибактериальное действие, в туши для ресниц укрепляют их, а увлажняющие свойства используются в многочисленных лосьонах для душа и шампунях.

Сила иммунной системы

Алоэ используется и для внутреннего применения, например, как сок. Современные процессы экстракции гарантируют, что активный ингредиент алоин не попадает в напиток. Сок алоэ укрепляет иммунную систему и - благодаря салициловой кислоте - помогает при легких головных болях.