Анальные смазки – можно ли обойтись без них? 82

Анальный секс до сих пор считается чем-то вроде экстрима, и не многие пары решаются его практиковать. Кто-то из-за предрассудков, а кто-то боится возможной боли или дискомфорта. Чтобы такой тип секса удовлетворил обоих партнёров, и существуют анальные смазки. Однако не стоит покупать любое средство с надписью «лубрикант», в данном вопросе существуют некоторые нюансы, ведь зона сфинктера чувствительнее вагинальной, поэтому для подобного вида удовольствия существуют специальные виды смазок.


Безусловно, многие из пар, практикующие данный вид секса используют и другие средства вроде крема или даже слюны. Но зачастую использование подобных замен не приносит удовольствия.


Специальные же смазки обладают рядом преимуществ:

- облегчают проникновение полового органа в анальное отверстие;

- позволяют избежать травм анальной зоны;

- содержат в составе антибактериальные вещества;

- обезболивают процесс.

Таким образом, становится ясно, что анальные лубриканты позволят избежать многих неприятных вещей, которые вызывают страх у новичков.


Выбор смазки.

Купить смазку не проблема, они продаются как в аптеках, так и в секс-шопах. Более тонкий вопрос – это выбор подходящего средства.

В зависимости от того, как часто вы планируете практиковать анальный секс, и следует выбирать подходящий лубрикант.Если вы новичок, то лучше выбрать несколько разновидностей небольшого объёма.

Смазки бывают:

- на водной основе;

- силиконовые;

- масляные.

Кроме того, существуют три формы выпуска таких лубрикантов: гель, крем и спрей.

Какая лучше?


1. Водяная смазка.


Преимуществами такой смазки являются хорошая совместимость с презервативами, обеспечение приятного скольжения, плюс отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.


К негативным сторонам таких смазок можно отнести малое время действия: они быстро высыхают, и вам придётся периодически добавлять некоторое количество такого лубриканта во время соития.



2. Масляная или жировая смазка.


Наименее удобный вариант, так как, несмотря на обеспечение прекрасного скользящего эффекта, абсолютно не сочетается с презервативами. А это, в свою очередь, означает отсутствие какой-либо гигиены.


3. Силиконовая смазка.


Пожалуй, наилучший представитель данного вида продукции. К преимуществам смазок на силиконовой основе относятся длительный эффект увлажнения и сочетание с любыми презервативами. Кроме этого, такой вид анального лубриканта можно использовать, занимаясь сексом в душе – силиконовая основа препятствует быстрому смыванию. К недостаткам таких средств можно отнести вероятность аллергических реакций, следовательно, аллергикам, необходимо перед покупкой ознакомиться с составом.

Использование.

Первое, что необходимо сделать перед использованием анальной смазки – это изучить состав на предмет содержания в нём аллергических компонентов. Если с составом всё в порядке, то можно переходить к использованию. Если вы используете презерватив, то наносить смазку необходимо непосредственно на него, а не на пенис. Нанесите небольшое количество лубриканта на презерватив, затем смажьте анальную зону своей партнёрши. При использовании разнообразных игрушек смажьте и их.

И последнее – несмотря на анестезирующий эффект множества смазок, ни в коем случае не занимайтесь анальным сексом при каких-либо повреждениях кожи в области анального отверстия или полового члена.