Что такое фистинг и как научиться получать настоящее удовольствие? 163

Такая интимная практика - довольно специфический способ получения удовлетворения, но интересен многим. Фистингом принято называть проникновение в анальное отверстие или влагалище. Для этого используют как фаллоимитаторы, так и конечности партнёра. Практикующие утверждают, что такой вид секса доставляет яркие и приятные ощущений, которых не приносит ни один другой интимный опыт. В число любителей fisting входят представители обоих полов - мужчины, женщины.В процессе традиционного сексуального акта не всегда удаётся затронуть самые эрогенные зоны, а помощью пальцев, кистей рук и эротических игрушек ваш партнёр получит невероятные ощущения.


С чего начать?

Естественно, далеко не каждый добьётся желаемого эффекта с первого раза. Фистинг требует долгой и тщательной подготовки. К

примеру, растяжение ануса. Обычно используются

разнообразные эротические игрушки небольших размеров. Не стоит пытаться

доставить удовольствие человеку кулаком, если до этого у него не было подобных

опытов. Скорее всего, это закончится серьёзной травмой. Подойдите к процессу

более ответственно - запаситесь смазками лубрикантами, страпонами.


Начните растягивать анус пальцами. Постепенно можно приобретать игрушки побольше. Со временем вы добьётесь желаемого и испытаете много необычных, новых ощущений.


Заниматься фистингом можно в любом возрасте и сколько хочется. Тут нет никаких ограничений. Главное, это аккуратность и терпение. Можно практиковать анальный или вагинальный фистинг самостоятельно, то есть без помощи партнёра. Такая форма самостоятельного удовлетворения рассматривается как один из видов мастурбации. Вы так же можете покупать специальные игрушки или стимулировать свои эрогенные зоны проникновением пальцев.


Какие правила важно соблюдать, занимаясь фистингом?

Для занятий фистингом важную роль имеет степень близости в отношениях между двумя людьми. Во время проникновения нужно вести себя спокойно, расслабленно, полагаться на действия своего партнёра. Вряд ли вы получите какое-то удовольствие, если практикуете фистинг с человеком, который не вызывает у вас должного доверия.


Но если не касаться психологической стороны процесса, то стоит отметить некоторые важные нюансы:

   1. Поддерживайте гигиену рук.

   2. Ладони должны быть вымыты и продезинфицированы антисептиком, ногти подстрижены, а с кистей сняты все украшения.

   3. Обязательно используйте смазку, даже если это не первый ваш эксперимент. Не стоит использовать вазелин, лучше приобрести специальное средство, изготовленное специально для этих целей. Сейчас секс-шопы и самые обычные аптеки предлагают огромный выбор лубрикантов - выбирайте на свой вкус.


Эротические игрушки могут быть самыми разными - начиная от форм, заканчивая размерами. Материалы в изготовлении тоже используют различные: одни максимально точно имитируют настоящий мужской пенис, другие обеспечивают более плавное скольжение. Ориентируйтесь по своему опыту и предпочтениям. Не стоит покупать слишком большой страпон, если вы понимаете, что пока не готовы - это чревато болезненными разрывами.


Методы и техника фистинга.

Перед тем, как начать, обильно смажьте ладонь и промежность сексуального партнёра или партнёрши. Оставьте лубрикант рядом с собой, чтобы добавлять по мере надобности. Обязательно дождитесь того, чтобы партнёр максимально расслабился и раскрепостился. Введите один палец, а потом не спеша вводите всю кисть. Ориентируйтесь по ощущениям: главное, чтобы вам обоим было комфортно и приятно в процессе. Некоторым нравятся фрикции, некоторым - сжимания кулаком. Тут все абсолютно индивидуально. Вынимать руку следует с огромной осторожностью. Не забывайте интересоваться самочувствием своего кавалера или дамы во время фистинга.


Опасен ли фистинг для мужского и женского здоровья?

Часто можно прочитать и услышать, что фистинг вреден

для здоровья. Считается, что влагалище настолько сильно растягивается, что

обычный секс уже не приносит никаких ощущений. На самом деле, это большое

заблуждение. Некоторые из представительниц прекрасного пола приводят

вагинальные мышцы в тонус, занимаясь фистингом, что благоприятно влияет на

чувствительность. Однако для мужчин такая практика - не меньшее удовольствие.

Дело в том, что анальный фистинг помогает простимулировать простату, а это

очень эрогенная зона. Часто проникновение совмещают с оральным и другими видами

секса. Сексологи и врачи отмечают, что это не только не вредит мужскому организму, но и

приносит пользу.


Запомните некоторые пункты, чтобы избежать неприятных инцидентов:

  • - пользуйтесь специальными средствами для практики фистинга (смазки, игрушки для растягивания, фаллоимитаторы); 
  • - следите за собственной гигиеной; 
  • - прислушивайтесь к своему партнёру или партнёрше; 
  • - не делайте резких движений во время проникновения; 
  • - прекратите стимуляцию, если вы или ваш партнёр испытывает неприятные ощущения, чтобы избежать травм.