Диета для сексуального здоровья 27

Вы когда-нибудь задумывались, почему иногда после ужина вам не терпится поскорее уложить детей и бежать в спальню к мужу, или рассчитаться в ресторане и уехать с любимой домой, а в следующий раз вы мечтаете только о том, чтобы поскорее добраться до подушки и закрыть глаза? А ведь это зависит от того, что вы едите. Некоторые продукты способны вызывать в нас сексуальный голод, требующий немедленного удовлетворения, другие же просто насыщают желудок и заставляют закрываться глаза. Не верите? Попробуйте сегодня поужинать картофельным пюре с сосиской, а завтра салатом из овощей и морепродуктами и почувствуйте разницу!


С самых давних времен люди знали о пикантных свойствах некоторых продуктов и использовали их себе на пользу и удовольствие. Самые известные сердцееды и соблазнительницы знали, чем накормить возлюбленную или любимого перед тем, как отправиться с ними в постель, чтобы ночь прошла незабываемо. Так как же нужно питаться, чтобы не просто не испытывать проблем в постели, но ещё и чувствовать себя в ней настоящим львом (ну или львицей)?


Для начала нужно запомнить главное правило: самые главные враги сексуальной активности – это алкоголь и жирные тяжелые продукты. Хотя многие и считают алкогольные напитки одним из лучших возбуждающих средств, и обязательно запасаются бутылочкой вина для романтического ужина, переходящего в ночь любви, но здесь все зависит от количества и качества выпитого спиртного. Бокал хорошего вина действительно может снять напряжение и усталость, а вот бутылка водки на двоих скорее приведет к такой расслабленности, что спать вам захочется гораздо больше, чем заниматься сексом. А жирные блюда заставят всю ночь бодрствовать пищеварительные органы, а совсем не те, которые участвуют в любовных играх. Даже если у вас и возникнет желание доставить удовольствие друг другу, активный, страстный и динамичный секс будет вам не по силам, ведь с тяжелым желудком особо не поскачешь.


Давайте разберемся, что же нужно есть в течение всего дня, а особенно незадолго перед любовными упражнениями, чтобы привести в восторг партнера и получить наслаждение самому.


Как уже говорилось выше, жирная пища способствует скорее желанию полежать спокойно, охраняя свой живот от всяческих посягательств со стороны, поэтому перенесите поедание любимых котлет, бифштексов и сала на первую половину дня, в крайнем случае – на обед. Конечно, в том случае, если вы не встречаетесь со своей пассией днем. Совсем исключать из рациона мясо ни в коем случае нельзя, особенно красное, в нем содержится необходимый для сексуального здоровья цинк. Но ближе к ночи любви его можно заменить ещё более полезными в этом плане, но менее тяжелыми для желудка морепродуктами: устрицами, мидиями или рыбой, приготовленной на гриле или на пару. Ещё лучше, если есть такая возможность, съедать немного красной икры. О её способности возбуждать и надолго сохранять сексуальную энергию ходят легенды, говорят, икра была главным ингредиентом в меню знаменитого покорителя женских сердец Казановы.


Но, к сожалению, сделать красную икру постоянной обитательницей своего стола доступно не каждому. Зато совершенно не бьют по карману такие простые и привычные продукты, как лук, чеснок, яйца, кисломолочные продукты, некоторые фрукты и специи. Если бы не специфический запах свежих чеснока и лука, их можно было бы смело предлагать влюбленным перед свиданием в качестве какой-нибудь «Виагры». Но… но никто не запрещает вам использовать их в большом количестве в вареном, тушеном и жареном виде в течение дня, используя для приготовления первых и вторых блюд. Можно, конечно, порекомендовать партнерам вдвоем съесть по луковице перед «сном», чтобы не так страдать от удушающего амбре, но это уже на любителя.


А вот полакомиться шоколадом, миндальными орешками или медом очень даже можно и нужно. Эти продукты поднимают настроение, усиливают взаимное влечение и позволяют долго не испытывать усталости во время секса.


Обеспечить организм белками и стимулировать любовное томление помогут обычные яйца. Об их способности укреплять сексуальную мощь знали даже наши далекие предки, и частенько употребляли сырые яйца не только для улучшения работы голосовых связок, но и для повышения и сохранения потенции. А яйца, жареные с чесноком, считались лучшим любовным эликсиром.


Белком, необходимым для правильной работы не только половой сферы, но и всего организма в целом, вас снабдят молоко и кисломолочные продукты, которые нужно употреблять ежедневно.


А заставить кровь быстрее двигаться и обеспечить её приток к нужным органам смогут острые специи и приправы: красный и черный перец, горчица, хрен.


Из овощей и фруктов самыми полезными именно для сексуального здоровья можно считать артишоки, анчоусы, репу, бананы, авокадо, манго и гранат. Отдельно нужно подчеркнуть невероятную ценность грибов.


Исходя из всего вышеперечисленного, можно составить собственное диетическое сексуальное меню на каждый день и особенно вечер, основываясь на своих предпочтениях и материальных возможностях. Но не следует забывать, что для длительной сохранности всех функций организма важно не только правильное питание, но и физическая активность. Гораздо приятнее во время страстных любовных игр видеть и чувствовать в своих объятиях стройное гармоничное тело, а не потеющую и тяжело дышащую толстенькую тушку.