Эротический массаж 142

Уже много веков искусство массажа применяется людьми для совершенно различных целей. Расслабление, стимуляция, похудение, а также целебные процедуры – все эти эффекты достижимы при помощи разных видов массажа. Если же это не лечебная процедура, а взаимодействие между двумя близкими партнерами, то процесс вполне может стать хорошим способом разнообразить половую жизнь.


Эротический массаж включается в себя разные виды движений, он может быть как стимулирующим, так и расслабляющим. Это оказывает разное воздействие на психоэмоциональную сферу человека, а так как физическое состояние человека сильно зависит от него, то и реакция тела на массаж может быть разной. Движения и приемы подбираются индивидуально для каждого человека, в зависимости от его реакции на те или иные действия.


Начинать в любом случае стоит с расслабляющей работы над мышцами плеч и спины. Это снимет напряжение и зажимы, которые присутствуют практически у каждого человека. Чтобы улучшить кровообращение и добиться усиления приятных ощущений от следующих стадий массажа, в том числе и от тех, которые делают его эротическим.


Во всех процессах массажа не стоит забывать о его основной сути, все-таки это не медицинская процедура, а способ сблизиться и раскрепоститься. Прикосновения должны помогать в этом процессе, поэтому они должны быть ласковыми и передавать соответствующие эмоции. Разговор в данном случае не самый удачный вариант взаимодействия, так как не дает полностью сосредоточиться на ощущениях.


Не стоит быстро переходить к эротической части, массаж всего тела – это уже достаточно сильное чувственное переживание. Выбор подходящего момента в данном случае – это достаточно интуитивное искусство. Лучше всего в процессе массажа постепенно переходить от простых движений к прикосновениям к эрогенным зонам. При этом стоит учесть, что у мужчин и женщин они разные. Основные места, которым стоит уделить внимание: низ спины, шея, бедра, грудь, в этих местах кожа достаточно чувствительная.


После этого можно приступать к основной части эротического массажа, а именно – паховой области. Не стоит сразу переходить к сексу, лучше потратить время на продолжительные и чувственные прикосновения к половым органам, в частности ласкать те области промежности, которые обычно в сексе затрагиваются мало. Тогда массаж принесет много необычных ощущений и запомнится надолго.


Эротический массаж может стать очень волнующим и приятным переживанием для обоих партнеров, если подойти к нему с чувством и желанием действительно доставить удовольствие.