Гармония в супружеском сексе. 79

Никто не против того, чтобы в сексе всегда присутствовала гармония. И пусть это будет секс в студенческие годы, или уже в супружеской жизни, или когда за плечами остался многолетний опыт. В любое время гармония остается главной в отношениях, особенно тех, которые касаются секса. Но как порой трудно удерживать гармони, когда на пути возникают трудности.


Все эти трудности «постельных» отношений составляют список, который можно долго и бесконечно перечислять. То женщина сердится на мужчину за то, что он слишком быстро достиг «финиша», то мужчина сердится на женщину за то, что утром она напоминает ему каменную статую. То мужчина начинает упрекать женщину в том, что уж слишком часто у нее болит голова. А она его в том, что он лишает ее блаженства прелюдии. Женщине не нравится, что мужчина во время секса не произносит не то что бы слова,

вообще звука, как будто он в голове ведет математические подсчеты. То мужчина обвиняет женщину в излишней болтливости в такой момент. И так далее и тому подобное. Все это построено на взаимном обвинении, откуда же взяться гармонии?


Сексопатологи в этом плане утверждают, что такие обвинения друг друга надолго поселяются в душу партнеров, что явно не способствует взаимности в отношениях. Вопрос напрашивается сам по себе, - что делать? Нельзя бросать все на самотек и довести отношения до того, что бы пара распалась.


Самая первая проблема в сексуальных отношениях возникает на почве несовпадения темпераментов. Одному из партнеров достаточно и одного раза в неделю, а другому этим хочется заниматься ежедневно. Вот тут и начинают появляться подозрения на счет супружеской неверности, или в том, что муж остыл к жене и его она уже не удовлетворяет как партнерша по сексу. И так накатывается снежный ком. А ведь и вправду порой такую злую шутку играет половая конституция. И одного из партнеров она может быть сильная, а у другого наоборот. Если детальней подойти к этой теме, то все зависит от наличия половых гормонов, состояния нервной системы, темперамента и характера. Такой важный гормон, как тестостерон играет роль даже во внешности. Он может привести к оволосению тела темпераментной женщины, уже не говоря о растительности на теле темпераментного мужчины, который не так уже может похвастаться высоким ростом. Для людей с повышенным темпераментом секс важный этап их жизни. Они готовы заниматься сексом не только ежедневно, но и несколько раз на день. Их противоположность, - люди со слабой половой конституцией, у которых тестостерона вырабатывается значительно меньше, отличаются даже внешне. У них почти нет волос на теле, женщины имеют узкие бедра и маленькую грудь, мужчины высокий рост и впалые плечи. Для них секс дело второстепенное, не значительное. Поэтому занимаются они им не часто.


Кроме этих двух видов людей, существует и третий. Это люди, у которых темперамент оценивается как средний, то есть это те, у кого и сильная конституция и слабая. Они уважительно относятся к сексу, но если складываются обстоятельства, что необходимо воздержание, то в этом нет никаких проблем. Эта группа считается самой выдержанной. Поэтому те, кто к ней относится легко «ладят» и с «сильными» и со «слабыми». Обычно, выбирая себе спутника жизни, мы оцениваем другие критерии. Кто-то ищет доброго, умного. Кто-то хозяйственного, заботливого, ну а кто-то богатого. А как выясняется необходимо, чтобы партнер подходил еще и по темпераменту. А если на это не обращать внимания, то чаще всего не избежать конфликтов, ссор, что может привести даже к разводу.


Конечно, трудно определить половую конституцию избранника или избранницы, как до свадьбы, так и после нее. Бывает на это уходят годы. Так как же тогда быть? Не ступать в брачный союз? И всю жизнь искать подходящего партнера? Выход есть, но он требует некоторой корректировки мужа и жены. То есть нужно «подогнать» их друг под друга. Можно это сделать с помощью психотерапевтических упражнений. Это значит по-другому посмотреть на придавленную воспитанием или религией, или чем-то другим сексуальность. Можно прибегнуть к помощи лекарств, что в первую очередь касается мужчин. Для них сегодняшняя фармацефтия предлагает огромный выбор таблеток, которые помогают оставаться в форме длительное время. Что же касается женщин, то у них все более натуральней. Главное - правильная прелюдия, нежные слова, умелые движения, что достаточно стимулирует женское либидо.


В сексуальных отношениях есть еще загвоздка под названием биоритмы. Если они не совпадают пара тоже испытывает некоторый дискомфорт. Один желает заниматься любовью утром, другой под покровом ночи. Из-за того, что половая активность меняется на протяжении суток, «часы пик» могут не совпадать. Мужчины испытывают сексуальный «подъем» в большей степени утром. В утренние часы, 8-9 часов, идет резкое повышение тестостерона. Поэтому они и становятся игривыми как коты. А вот женщины, наоборот, в это время любят сладко во сне помурлыкать, так как их половые гормоны пробуждаются к полудню. Сексопатологи считают, что самое оптимальное время, которое устраивает обоих партнеров, это 4 часа дня. Но, увы, это просто не реально. Так как в это время хоть один из партнеров находится на работе или на пути из нее. Поэтому любовь переносится на вечер. Но и тут необходима некоторая корректировка. Если женщина уже готова к 10-11 часам, то мужчина немного позже. Поэтому следует найти золотую середину и приучить и приучиться к ней. Тогда гармония в отношениях будет обеспечена. Чем больше оба партнера будут знать друг о друге, тем больше удовольствия они будут испытывать от секса.


Обидой кого-то из партнеров может послужить и «молчание» во время секса. Это в большей степени касается мужчин. Женщинам всегда хочется услышать от него «благодарный» стон. Но порой огромную роль играет воспитание, когда с детства родители твердят, то настоящий мужчина должен сдерживать свои эмоции. Да и порой охи, и ахи не всегда являются искренними. А некоторые мужчины считают что болтовня во время секса излишня. Поэтому принимайте своего мужа таким, каким он есть. Его любовь и желание вы должны, как истинная женщина ощущать без лишней театральной озвучки.