Гигиена интимной зоны

О том, что чистота – залог здоровья, знает с детства каждый человек. Как только ребенок начинает соображать элементарные вещи, родители втолковывают ему, что нужно чистить зубы два раза в день, мыть руки часто, чистить уши и аккуратно подстригать ногти по мере их появления. Но редко кто прививает правила гигиены интимной зоны. А ведь эти места, как у женщин, так и у мужчин требуют особого деликатного подхода и нежного регулярного ухода. Отсутствие этого ухода может доставить массу неприятных ощущений, как себе, так и партнеру, а также привести к ряду весьма неприятных заболеваний. Так что если культуру интимной гигиены не привили родители, необходимо срочным образом начать постигать тонкости и хитрости этого важного дела, по крайней мере, с прочтения данного пособия.


Самое простое, но самое важное правило интимной гигиены – ежедневное подмывание не только вечером, но и утром, то есть дважды в день. Так же стоит непременно усвоить то, что после каждого интимного контакта нужно сделать то же самое. Для этой процедуры обычное мыло не подойдет из-за содержания в нем щелочи, которая губительна для микрофлоры половых органов.


На прилавках магазинов, торгующих косметической и гигиенической продукцией, на полках секс-шопов всегда найдутся средства для поддержания интимной чистоты. Это специальные гели, в состав которых должна входить молочная кислота. Именно этот компонент способствует поддержанию и нормализации кислотно-щелочного баланса в самых нежных и деликатных зонах нашего тела. Еще одним непременным компонентом средства для интимной гигиены является триклозан. Это вещество способствует уничтожению микробов и бактерий, а также не вызывает аллергии и раздражения. Но понятие "антимикробный состав" не означает, что гигиенический продукт подходит для профилактики после незащищенного контакта. Это огромное заблуждение! Кроме того, гели не должны быть «обогащены» красителями и ароматизаторами. Качественное средство для интимной гигиены должно быть прозрачным и иметь нейтральный запах.



Подмываться также необходимо уметь. Перед этой процедурой необходимо вымыть руки с мылом. Кожа на интимных местах очень нежная, так что обладательницам острых коготочков нужно быть предельно внимательными и осторожными. Одно неловкое движение и может появиться микроповреждение нежной ткани, а это очаг для проникновения болезнетворных организмов. Полотенце для этих мест должно быть отдельным. После мытья кожу тереть не нужно, достаточно мягко промокнуть.

А вот к салфеткам для интимных зон лучше относиться с осторожностью, в них слишком много химических элементов и ароматизаторов, которые оставаясь на коже, могут вызвать раздражение и аллергию.


Интимная стрижка тоже имеет большое значение. Любительницам эпиляции зоны глубокого бикини поддерживать чистоту гораздо проще. В крайнем случае, если Вы и не готовы к столь экстремальным мерам, то «прическа» в деликатном месте должна быть аккуратной.


Весомое значение имеет нижнее белье. Столь модные еще несколько лет назад стринги отошли на задний план. Как вариант для романтического вечера они подойдут просто идеально, а вот длительно носить такие трусы не рекомендуется. Ученые доказали, что узкая полоска служит проводником для бактерий с заднего прохода во влагалище. А это прямая дорога к хроническому кандидозу и прочим неприятностям.


Скупиться на покупку белья тоже не стоит, оно должно быть сделано исключительно из натуральных тканей и не иметь грубых швов, в идеале хорошие трусы – это бесшовные.


Особое внимание своей гигиене должны уделять женщины во время критических дней. Именно в этот период отсутствует защита внутренних половых органов. В этот период желательно отказаться от приема ванной, купания в открытых водоемах, бассейнах, а также от всех видов интимных отношений. Подмываться в этот период желательно кипяченой водой и не менее 3-4 раз в день.


Не менее важным вопросом является гигиена во время сексуального контакта. Надо помнить, что любой микроб, попадая в теплую и влажную среду, начинает размножаться со скоростью звука. Так что перед тем, как приступать к взаимным ласкам, нужно тщательно вымыть руки и проследить, чтобы ногти были чистыми. Приступать к оральным ласкам, имея какие-то ранки во рту или невылеченный кариес ни в коем случае нельзя, а если на губах выскочил предательский огонек герпеса, то и о простых поцелуях стоит забыть до полного излечения. О том, что мыться нужно как до Этого, так и после говорить не приходится.


Не стоит забывать, что Ваше здоровье находится исключительно в Ваших руках.