смазка для анального секса, какую смазку для секса подобрать, лубриканты 48

Анальный секс прекрасная возможность разнообразить и обогатить интимную жизнь как гомосексуальных, так и гетеросексуальных пар. Соблюдая некоторые простые правила анальной близости, можно обезопасить подобные контакты и полностью исключить риск развития неприятных последствий и осложнений, к которым относят появление геморроидальных узлов и анальных трещин.


Одним из ключевых факторов безопасности и защищенности анального полового контакта является применение геля смазки для анального секса. Данные составы представлены на современном интим-рынке в огромном разнообразии и порой непросто купить гель для анального секса, который идеально подойдет именно вам, особенно если опыт подобных отношений невелик. Рассмотрим основные виды и особенности подобных химических средств.



Непрофессиональные смазки для анального секса


Несмотря на все разнообразие специально предназначенных составов, многие люди в силу спонтанности или не слишком ответственного подхода к данному процессу, используют бытовые подручные средства в качестве лубрикантов для анального секса. Одним из наиболее популярных вариантов в этом отношении выступает биологическая жидкость (сперма или слюна), однако подобный состав не способен выполнить ни одну функцию смазки. Биологическая жидкость быстро высыхает и не обеспечивает облегчения проникновения ни для пассивного партнера, ни для пениса мужчины, травмируя и натирая нежную слизистую прямой кишки. Такой контакт, скорее всего окончится развитием кровотечения и появлением анальных трещин (гемморой). Также нельзя не отметить вероятность инфицирования полового члена кишечной палочкой, которая в избытке находится в прямой кишке.



В качестве интимной смазки для анального секса не редко используют также жидкое мыло или гель для душа, которые, безусловно, лучше выполняют скользящую функцию, облегчающую проникновение и фрикции, однако приводят нередко к раздражению анального сфинктера и слизистой оболочки прямой кишки. Отзывы некоторых практикующих указывают также на положительные качества в этом отношении простого растительного масла, детского крема и другой косметики на жировой основе, однако даже непрофессионалу станет понятно, что подобные средства не смогут обеспечить противомикробное и антибактериальное действие.


Профессиональные лубриканты для анального секса


Рассматривая профессиональные составы гелей для анального секса, следует отдельно отметить тот факт, что их применение особенно эффективно в сочетании с презервативом. Подобные средства должны иметь на упаковке обозначения Anal, Analove или Extrem. Выделяют следующие виды профессиональной анальной смазки:



Лубриканты на водной основе. Подобные средства отличаются натуральностью и не токсичностью состава, а также, имеют один существенный плюс, в сравнении с другими видами смазок они прекрасно сочетаются с тонкими латексными презервативами, не влияя на их свойства. Тем не менее, гели для анального секса на водной основе имеют также и недостатки, которые выражены в быстром высыхании средства и необходимости многократного нанесения.


Лубриканты на жировой основе. Жировая базисная структура данной группы анальных гелей обеспечивает прекрасные скользящие и проникающие свойства, не высыхая при этом на протяжении длительного времени. Недостатки таких средств при этом пересиливают все достоинства, ведь они не могут применяться с латексными презервативами.


Лубриканты на силиконовой основе. Одна из новинок, которая зарекомендовала себя исключительно положительно силиконовая смазка для анального секса, которая длительное время не высыхает, прекрасно скользит и может использоваться с презервативами любой структуры. Кроме того, подобные составы относительно плохо смываются водой, что дает возможность использовать их для секса в воде.


Обезболивающие смазки для анального секса. Гели, в сосав которых в качестве местного анестезирующего средства входит бензокаин или лидокаин являются идеальным выбором для тех, кто впервые сталкивается с подобного рода сексуальными контактами. Они помогут снять болезненность и напряженность со сфинктера, расслабив пассивного партнера. При этом нельзя забывать, что вместе с чувствительностью нервных окончаний анальной зоны, снижается также восприимчивость тканей полового члена, угнетая ощущения партнера.



Примерами идеально подобранных, безопасных и наиболее эффективных гелей, являются смазки для анального секса фирм Биоглэйд и Акваглэйд