Клиторальный оргазм и способы его достижения 31

Занимаясь любовью, все женщины мечтают достичь оргазма. Однако сексологи отмечают, что далеко не все дамы справляются с поставленной задачей.

Оргазм – поступательные сокращения мышц в области половых органов, импульс от которых попадает в отдел мозга, отвечающего за наслаждение. Оргазм приносит как физическое проявление, так и эмоциональное – в виде ярких переживаний.


Существует несколько видов женского оргазма. Самый доступный из них, который может испытать почти каждая женщина, это клиторальный оргазм.


Чтобы получить желанную разрядку женщине нужно расслабиться и приласкать себя в зоне половых складок. Поглаживания можно начать с внутренней части бедер, плавно поднимаясь вверх, раскрывая свои лепестки. Нащупав клитор, мягкими движениями

массируйте его. Стоит заметить, что каждая девушка вырабатывает свою тактику движений и действует в приятном ей ритме. Некоторые предпочитают круговые движения, а кому-то нравятся легкие надавливания. Все очень индивидуально.

Удовольствие от клиторального оргазма можно получить и в процессе полового акта. Но это требует дополнительной стимуляции клитора. Некоторые женщины стесняются мастурбировать при своем партнере, и тем самым лишают себя и своего мужчину огромного наслаждения.


Если мужчина заинтересован в том, чтобы его партнерша получила разрядку, он должен поработать язычком. Куннилингус очень эффективен в качестве предварительных ласк, он помогает женщине расслабиться и настроиться на нужную волну. Также орально-генитальный секс уместен после основного полового акта, особенно если девушка не получила наслаждение в полной мере.


Когда представительницы прекрасного пола испытывают трудности с получением оргазма, сексологи советуют начать именно с самостоятельного изучения собственной сексуальности. Ведь если девушка сама знает свое тело, она сможет научить партнера тем движениям , что доставляют ей особое наслаждение.Заботливые мужчины всегда стремятся удовлетворить свою даму, а подсказки возлюбленной и тем более наглядная демонстрация лишь разогреют его желание.


Клиторальный оргазм, как и вагинальный дарит массу ярких впечатлений, поэтому для женщин так важно уметь его получать. Научиться этому может любая женщина, кроме тех, кто подвергся варварскому обычаю некоторых стран – обрезанию.


Интимная жизнь, как и другие сферы деятельности человека, нуждается в разнообразии. Поэтому фантазируйте, экспериментируйте и доставляйте друг другу радость и наслаждение.