Меню романтического ужина

Никакой другой ужин не приносит такого волнения, как романтический. Причем, волноваться начинаешь задолго до его начала, обдумывая его сценарий, оформление, меню и, конечно, продолжение. Ведь он обязательно должен плавно переместиться в спальню и закончиться… А вот чем романтический ужин завершится, во многом зависит от того, что будет в этот вечер на вашем столе. Хотите мирно уснуть в объятиях друг друга, едва добравшись до кровати? Тогда подайте свиную отбивную с жареной картошечкой. Но если у вас совсем другие планы на ночь после романтического ужина, тогда придется запастись некоторыми продуктами и поколдовать немного на кухне. Не переживайте, это займет не слишком много времени и у вас останется достаточно сил для того, чтобы убедиться, что вы старались не зря.


Приготовить романтический ужин по силам любому человеку – и женщине, и мужчине, никогда не стоявшему у плиты. Если вы

действительно настроены превратить этот вечер в нечто незабываемое, то у вас все получится. Но для начала нужно определиться с меню и продуктами, которые не столько насытят ваши желудки, сколько воспламенят чувства и вынудят не засиживаться за столом, а поскорее отправиться вдвоем в душ, кровать или просто на пушистый мягкий ковер.


Отправляемся в магазин в поисках афродизиаков: тех продуктов, которые помогут разжечь страсть и дать сил для продолжительных и бурных любовных игр. В первую очередь это морепродукты, содержащие большое количество «минерала любви» - цинка. Вы можете ограничиться королевскими креветками, но если позволяет кошелек, то красная икра тоже будет очень кстати. Ещё нам потребуется немного сыра, лучше всего «Дор-блю», но если не найдете – не страшно, берите любой хороший сыр. Теперь идем в овощной отдел и покупаем шпинат, сельдерей, болгарский перец, помидоры, кольраби, базилик. Из фруктов потребуются авокадо и клубника. Не забудьте про мороженое на десерт и бутылочку белого вина.


Всего этого нужно брать понемногу, ведь вы не собираетесь принимать толпу гостей, а готовите ужин на двоих. А вам в этот вечер переедать не нужно. Согласитесь, даже для не слишком толстого кошелька такой набор продуктов вполне по силам, особенно если учесть цель, которую вы преследуете.


Итак, продукты есть, начинаем готовить. В качестве холодной закуски для романтического вечера очень подойдет креветочный коктейль. Отварите штук 10 очищенных креветок в небольшом количестве подсоленной воды в течение буквально 2-3 минут. На мелкие кубики порежьте половинку авокадо, один крупный помидор и один болгарский перец. Маленькую луковицу порежьте очень тонкими кружочками и разделите на колечки. Не бойтесь класть в салат лук: здесь его совсем не много, но именно он считается одним из самых мощных возбудителей сексуальной энергии. 3-4 веточки базилика просто порвите руками. Теперь смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и несколькими каплями бальзамического уксуса. На приготовление этого салата у вас уйдет не больше 15 минут.

Готовый креветочно-овощной коктейль разложите в две креманки или широкие бокалы и уберите в холодильник. Перед подачей на стол каждый бокал можно будет украсить креветкой и тонким ломтиком лимона.


На горячее приготовим настоящую бомбу из афродизиаков – крем-суп с говорящим названием «Любовь богов». С ним придется повозиться подольше – минут 30-40, но ведь есть, ради чего!


Мелко покрошите две средней величины луковицы и потушите в кастрюле, в смеси сливочного и подсолнечного масла, под крышкой до прозрачности. Затем осторожно всыпьте 1,5 ст.л. муки, перемешайте и, когда она нагреется, влейте в кастрюлю 1/3 часть куриного бульонного кубика, разведенного в небольшом количестве теплой воды. У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая манную кашу. Её нужно взбить блендером прямо в кастрюле, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения. Затем влить 350мл молока и снова вскипятить, все время помешивая. 50г сыра «Дор-блю» (или какой вы купили вместо него?) мелко покрошите, выложите в кастрюлю и, помешивая, дождитесь пока он растворится. Добавляем 150г измельченного шпината, 60-70г очищенных креветок и несколько столовых ложек жирных сливок. Теперь суп нужно посолить и поперчить по вашему вкусу и поварить 15 минут. Осталось влить 50г белого вина и ещё через 5 минут крем-суп готов. Кроме своих пикантных свойств он обладает ещё и невероятным, волшебным вкусом!


Если вы не хотите возиться с этим достаточно сложным супом, то приготовьте горячую закуску из сельдерея (очень полезного для мужской потенции) и кольраби.


Два очищенных корня сельдерея нарежьте соломкой и потушите в растительном масле, добавив немного воды. Отдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу и нарезанную соломкой морковку, добавьте кольраби, тоже порезанную соломкой, столовую ложку муки и залейте все отваром, в котором готовился сельдерей. Два помидора нарежьте дольками, положите в кастрюлю к овощам и тушите до готовности. Затем смешайте с сельдереем и мелко нарезанной зеленью. Получается легкое, вкусное и довольно сытное блюдо, которое не создаст тяжесть в желудке, но придаст сил для долгого интимного марафона.


На десерт, чтобы не занимать время на его приготовление, можно подать мороженое, украсив его несколькими листочками ещё одного природного афродизиака – мяты.


Ну а чтобы немного взбодриться, в конце ужина нужно выпить кофе, но не обычный, а волшебный напиток под названием «Пробуждение богов».


Для одной порции нужно взбить в глиняной посуде яичный желток с тремя чайными ложками сахара, добавить 50г виски и перемешать смесь до однородного состояния. Затем в бокал на высокой ножке нужно вылить приготовленную смесь, а поверх неё осторожно, чтобы не смешать, - 100г кофе-эспрессо. В завершении налейте в бокал 50г сливок и посыпьте немного шоколадной крошки.


Будет ли на вашем столе присутствовать алкоголь – решать вам, но не желательно пить что-то крепкое, достаточно фужера хорошего красного вина для каждого.

Вот и все! При некоторой сноровке вы управитесь за 1,5, максимум 2 часа. Остальное время можно посвятить себе и созданию интимной обстановки. Не забудьте о свечах, цветах, мягкой музыке и, конечно, о красивом постельном белье. Возможно, после такого ужина вы и не успеете добраться до постели, страсть может настигнуть вас гораздо раньше, но отдыхать после бурной ночи вы все равно будете в ней.