Немного о сфинктере

Для того чтобы анальный секс приносит только радости и никаких неприятностей, следует знать кое-что о его чисто физиологический стороне. Так сфинктер – особая мышца – нуждается в отдельном внимании. Именно ее разрывы во время занятий анальным сексом и приводят к целому ряду негативных факторов.


Сфинктер – это мышца, которая предназначена для работы «наружу», а не вовнутрь, поэтому в случае использования ее не в ту сторону, возможны проблемные варианты. Трещины и разрывы сфинктера – вот самые распространенные проблемы анального секса. Чтобы их избежать, пользуйтесь смазкой (это обязательно!) и просто будьте осторожны (это, кстати, тоже обязательно – животный

секс оставьте для традиционного проникновения).


Вторая серьезная проблема – провисание (излишнее растягивание) сфинктера. Из-за того, что мышцы заднего прохода по своей природе не предназначены для занятий сексом, при чрезмерных стараниях в данной области они попросту могут перестать удерживать то, что должны. У женщин такое случается реже, чем у мужчин – видимо, из-за того, что у женщины ткани в целом эластичнее. Да и явно барышни анальным забавам предаются значительно реже. Здесь посоветовать что-либо конкретное от беды нельзя – и смазка не поможет, и куча дельных рекомендаций о размерах и количествах тоже. Выход – руководствуйтесь здравым смыслом и своими же ощущениями, это очень важно. Общая рекомендация – боль не игнорируется, сила не применяется.


Да, кстати, об игрушках – с ними тоже желательно быть поосторожнее. Если предмет огромен и входит явно не по маслу, с его извлечением тоже могут быть проблемы. Не хотите к проктологу? Не усердствуйте – вы не в порно. Даже если чисто теоретически «там» места еще много, не нужно брать крепости силой, так как это может плохо закончиться.


Как видите, сфинктер – мышца очень хрупкая и нежная, а поэтому, если вы любите ее порой особою любовью, обеспечьте ей полноценный уход. Чтобы не было травм и трещин в частности мажьте дважды в день анус кремом для век, желательно на гелевой основе для поддержания эластичности – такое мероприятие лишним уж точно не будет. Ведите себя аккуратно и помните, что в анальном сексе все должно быть в удовольствие, иначе дело не пойдет.


Желаем вам осторожного и очень приятного времяпрепровождения!