Секс втроем: разврат или норма? 64

Желание получать удовольствие от секса со множеством разных партнеров одновременно возникло у человека не вчера, и даже не во время последней сексуальной революции. Оно существовало всегда, ещё с тех пор, когда человек и не пытался как-то выделить себя из прочего животного мира и именоваться разумным существом. Скорее всего, и будет существовать ещё очень долго, несмотря ни на какие этические, моральные и религиозные каноны.

Супружеская измена - так ли это плохо?


Кстати, оргии не всегда были под запретом церкви и норм общественной морали. Наоборот, в Древней Греции сексуальные отношения считались особым даром богов, данным человеку, поэтому за этот дар нужно приносить благодарность, устраивая оргии с партнерами как своего, так и противоположного пола. Супружеская измена не угрожала разрывом брачных уз, потому что была в порядке вещей и считалась нормой. Да и сами оргии устраивались в честь некоторых богов. Например, праздник Афродиты непременно сопровождался тем, что все женщины города отдавались без разбора незнакомым мужчинам в храме, носящем имя этой богини любви и красоты, причем не просто так, а за деньги.


Своих детей древние греки воспитывали в тех же традициях: в обязательной программе праздников были танцы , исполняемые обнаженными детьми, которые изображали движения во время полового акта, устраивались состязания по поцелуям среди подростков.


То же самое, но в ещё более извращенной форме, происходило и в Древнем Риме. Там, на празднике в честь бога садов Приапа, подростки должны были прилюдно лишать девочек девственности, а их в свою очередь лишали невинности взрослые женщины, в том числе и матери, посвящая это действо богу Вакху. Совокупления мужчин друг с другом тоже не считалось зазорным, а, наоборот, приветствовалось. Тех же, кто не желал принимать участие в общей оргии, просто убивали.


Причем, такая сексуальная свобода была присуща абсолютно всем жителям Древнего Рима, независимо от социального положения. И если рядовые граждане просто не отличались разборчивостью в выборе половых партнеров, то в высшем обществе сексуальные развлечения отличались особой изощренностью и нередко заканчивались насилием и кровопролитием. Римский император Нерон любил насиловать мужчин и женщин, привязанных к столбам, а затем на их глазах вступал в связь со своим постоянным любовником.


Не меньшим либерализмом в этом отношении славилась и древняя языческая Русь. Ночь на праздник Ивана Купалы обязательно заканчивалась всеобщим свальным грехом. И только возникновение христианства как-то повлияло на сексуальное поведение русичей, но ещё долго древние инстинкты оживали во время празднования Пасхи или Рождества.


В средние века, во времена правления инквизиции, когда даже за выдающуюся красоту женщину могли подвергнуть пытке и сжечь на костре, оргии продолжали существовать. Даже сами служители церкви совращали монахинь. Да что говорить о них, если один из праздников самого Папы Александра VI был устроен с участием пятидесяти проституток, а тем, кто совокупится с ними больше других, полагался драгоценный подарок.


В наши дни обычный супружеский секс или интимные отношения между мужчиной и женщиной давно перестали быть запретной темой. О нем свободно говорят, сцены с участием обнаженных людей, предающихся сексуальным развлечениям можно увидеть по телевидению, а ролики эротического содержания выскакивают на мониторы компьютеров как черт из табакерки даже при просмотре сайтов совершенно невинного содержания. И все это не смотря на то, что практически все мировые религии и общественные устои осуждают откровенную демонстрацию излишней сексуальной развращенности. Мало того, групповой секс возвращает свои позиции и становится обыденным явлением не только среди приверженцев некоторых движений, пропагандирующих абсолютную сексуальную свободу, но и среди всех слоев населения планеты.


Некоторые склонны считать такое положение вещей вполне естественным, способствующим проявлению свободы личности, раскрепощению, и даже сохранению отношений внутри семейных пар, уставших от однообразия и монотонности за долгие годы, проведенные вместе. Недаром появилось так много клубов, в которых одиночки и супружеские пары ищут и находят партнеров для совместных оргий. Конечно, позволяют себе участие в групповом сексе немногие, но очень большое количество людей хотели бы получить подобный опыт, если бы могли преодолеть собственную стеснительность и не боялись общественного осуждения.


Но действительно ли групповой секс так необходим? Что находят в нем приверженцы свободных нравов? Пожалуй, для молодых людей, ещё не совсем уверенных в себе, а подчас и не определившихся в собственной ориентации, такой опыт может помочь самоутвердиться, воплотить в жизнь самые невероятные фантазии. Пары, находящиеся на грани разрыва отношений, таким образом пытаются освежить чувства и вернуть угасающую страсть. Некоторым это действительно удается: поняв, насколько эротические фантазии могут отличаться от реальности, такие пары заново учатся ценить друг друга и свои отношения.


Но групповой секс может вызвать зависимость и невозможность в дальнейшем получать удовольствие от традиционных интимных отношений. Кроме того, участие в оргиях многократно повышает риск заболевания инфекционными венерическими болезнями.


Наверное, для тех, кто считает секс и любовь понятиями абсолютно несоприкасающимися, существующими отдельно друг от друга, групповые отношения являются нормой поведения свободной личности.


Но большинство все же уверено в неразделимости этих понятий, а секс с любимым человеком они ценят значительно больше, чем любую оргию. И пока существуют эти противоположные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной, человечество не придет к единому ответу на вопрос: считать групповой секс изощренной формой разврата или нормой.