Петтинг – развлечение для подростков или не только? 12

Почему-то принято считать, что взаимные эротические ласки без проникновения, приводящие к оргазму – удел одних только подростков, ещё не решающихся перейти к настоящему сексу из стеснения или боязни забеременеть. Но ведь петтинг – это прекрасный способ разнообразить интимную жизнь и для зрелых пар. Все мы перед тем, как перейти к полноценному сношению, занимаемся этим в той или иной мере, так почему бы не попробовать доставить друг другу настоящее блаженство и не довести партнера до оргазма при помощи всех частей тела, исключая традиционное проникновение члена во все известные женские отверстия?


История петтинга насчитывает много веков и не одно тысячелетие. Ещё в античные времена довести партнера до оргазма, не допуская совокупления, считалось особым мастерством, которым владели не все, а только настоящие жрицы (и жрецы) любви. Конечно, и тогда, и сейчас особое внимание уделялось эрогенным зонам, но и сами прикосновения имели значение. Считается, что настоящие мастера древнего петтинга умели концентрировать в кончиках своих пальцев сексуальную энергию и могли заставить партнера стонать от удовольствия, едва прикоснувшись к его телу.


К сожалению, в наше время вряд ли возможно овладеть подобным талантом, но зато у нас в арсенале опыт и знания, накопленные несколькими поколениями предков, всевозможные возбуждающие приспособления (например, красивое нижнее белье) и средства (интимные мази, ароматические свечи и многое другое).


Условно можно выделить три типа петтинга, хотя они редко применяются в чистом виде, переходя из одного в другой.


Взаимные ласки выше пояса называются неккинг. Пожалуй, это самый непростой способ довести друг друга до оргазма, ведь при неккинге запрещается прикасаться к гениталиям и вообще ласкать партнера ниже пупка. Именно это и заставляет партнеров изобретать самые изощренные и возбуждающие ласки, используя при этом не только руки, но и губы, язык, волосы, ресницы, грудь и прочие части тела. Один из таких способов описан в древнем индийском трактате об искусстве любви Кама Сутре: там предлагается ласкать соски партнера ресницами.

Особенно больших успехов в непростом деле неккинга добиваются поклонники тантрического секса. Они предпочитают вообще не дотрагиваться до партнера, а просто дуют на его эрогенные зоны.


Чтобы преуспеть во взаимных ласках «выше пояса» и доставить друг другу удовольствие, создайте подходящую атмосферу: полутьма с горящими свечами, негромкая музыка и бокал вина помогут вам в этом. Отбросьте стереотипы, забудьте обо всем, что делали раньше и экспериментируйте! Обследуйте все потайные места друг друга, пройдитесь языком и кончиками пальцев по шее, груди, ушным раковинам, стараясь улавливать малейшие движения любимого человека. В конце концов, если вам очень захочется, никто не запретит вам перейти условную запретную черту.

Если партнеры ласкают друг друга через одежду, не снимая её, то такое взаимное удовлетворение называется поверхностным петтингом. В этом случае одежда используется для обострения чувств и усиления сексуального возбуждения. Конечно, для такого случая лучше всего надевать такую одежду, которая будет возбуждать обоих и своим видом, и тактильными ощущениями. Это могут быть полупрозрачные или гладкие ткани, к которым приятно прикасаться: атлас, шелк, шифон и другие. Вы можете применить небольшую хитрость, слегка намочив одежду, это придаст ощущениям дополнительную остроту.


Кстати, в поверхностном петтинге не существует таких ограничений, как в неккинге, поэтому вы можете ласкать друг друга как угодно и даже имитировать половой акт, совершая трение гениталиями, но только через одежду.


И, наконец, самый откровенный и популярный вид петтинга – глубокий петтинг. Вам открыты и доступны все части тела партнера, включая гениталии, но нужно добиться оргазма партнера, не прибегая к оральной стимуляции и взаимной мастурбации при помощи рук. Все остальные способы в полном вашем распоряжении. Включите фантазию и действуйте. Допускается трение половых органов о любые части тела партнера и друг о друга, ласки языком, трение пенисом за ухом, между грудями, бедрами или даже ступнями партнерши. Некоторым мужчинам нравится прикосновение женских волос к эрогенным зонам и члену. Можно попробовать и такой способ его возбуждения, как трение о прическу.


Самым главным преимуществом петтинга является то, что заниматься им можно где угодно: в полутемном зале ночного клуба, в раздевалке спорткомплекса, в море или реке, зайдя на необходимую глубину. Ну а в супружеской постели он должен стать редким, но очень приятным гостем, особенно в «опасные» дни. Даже если у вас не всегда будет получаться довести дело до победного конца, вы получите массу приятных и новых впечатлений. В конце концов, перейти от петтинга к традиционному сношению можно в любой момент.