Почему мужчины изменяют? 33

Как-то стало привычным то, что мужская измена не настолько грешна, как женская. Почему так получается? Ведь мужчина представитель сильного пола, так почему же у него не хватает силы противостоять соблазну. Это настолько тонкая тема, что приводить примеры и доводы можно бесконечно. Во-первых, не все мужские измены построены на том, что мужчина дал слабинку и не смог устоять перед соблазнительницей. Хотя чаще всего это происходит по такой причине. В этом случае обвинить можно только соперницу, а мужчину упрекнуть в его слабом характере. Хотя и мужчину можно понять. Уходя на работу, его провожала жена, пропахшая котлетами, в старом халате и с не расчесанными волосами. Понятно, что привести себя в порядок она не успела, потому что все утро жарила любимому котлеты на завтрак. Но так продолжается уже несколько лет. А тут придя на работу, пышногрудая блондинка из отдела кадров просто сбивает с ног ароматом своих духов, да еще и кокетливо подмигивает при

удобном случае. Если ей не уделить внимание, то можно пришить к себе ярлык неполноценного мужчины. А какой уважающий мужчина может это допустить. Хорошо, когда просто вежливо здороваешься, придя на работу, уступаешь ей дорогу, открываешь ей дверь, и прощаешься, уходя с работы. А когда корпоративная вечеринка, и блондинка не сводит с тебя глаз и ее томный взгляд откровенно приглашает уединиться. Как тут отказать? Никто не говорит что это измена жене. Любовь к ней и ее котлетам была и остается. Но свою мужскую честь надо как-то отстоять. А вдруг томный взгляд блондинки – это крик о помощи, может ей настолько необходимо сегодня именно мужское внимание, что поступить иначе, кроме того, что уединиться с ней просто не получается. А вдруг после отказа она не выйдет на работу и возьмет больничный. Тогда совесть просто задавит мужчину. И он будет чувствовать себя виноватым в том, что человек заболел, отдел остался без сотрудника, и все по одной причине, - мужчина вовремя не оказал помощь бедной женщине.


Измена возникает и по другой причине. Когда в супружеской жизни не остается романтики. Разнообразия никакого, поза та же, стандартная – он сверху. А ведь так все было хорошо еще пару лет назад, эксперименты были каждый день, все было отлично. А теперь пара просто зашла в тупик. И есть риск, что кто-то из этой пары может согрешить на стороне. И чаще всего, пока жена размышляет, что, почему и как, мужчина решит все по-своему. Может с другой женщиной он почувствует прежнюю силу, сексуальную способность, ощутит то, чего ему так не хватало дома. Он бы и не ходил на сторону, но как объяснить жене, что после использования из года в год «миссионерской» позиции (мужчина сверху), ему хочется чего-то новенького неожиданного. Ведь такое предложение может быть воспринято женой по-разному. И первая реакция будет, скорее всего: «Где ты это попробовал, почему только сейчас ты об это говоришь. Значит, у тебя был контакт с кем-то на стороне». Вряд ли кто захочет услышать такое в свой адрес и подтолкнуть жену к тому, чтобы она обвиняла в измене.


Причиной мужской измены может стать и сама жена. Например, с возрастом не все так получается удачно, как в молодости. И тут начинаются упреки, от которых просто хочется сбежать из дому и после которых не то, что секса намека на него не будет. А тут вдруг женщина на стороне рассмотрела в этом же мужчине мачо. И наоборот хвалит все его достоинства, сексуальные способности. Так как же отказаться от такого. Кто-то из мужчин решается даже из-за этого расторгнуть брак и жить с той женщиной, которая подходит ему во всем. А кто-то так и остается семьянином, который не против сходить на сторону.


Еще одна причина измены - это мужской интерес. Бывает что мужчина, видя женщину, уже представляет ее своей сексуальной партнершей. И ему крайне необходимо знать какая эта женщина в постели. И он всеми силами пытается соблазнить и уложить в постель свою «жертву». А, получив ответ на свой вопрос, он ищет другую партнершу, которую ждет та же участь.


Как не крути, не верти, но в том, что мужчину ходят на сторону играют главную роль женщины. И те, кто сидят дома и жарят котлеты и те, кто работает в одном офисе с мужчиной и те, кто отдаются первому попавшему, и те, кто закрывают на измену мужа глаза и те, кто с ней борется всю жизнь.