Прелюдия перед сексом 51

У большинства людей сложилось определенное понимание, что считать полноценным сексом, а что нет. И разграничивать в этом смысле мужскую и женскую точку зрения было бы не совсем правильно. Но некоторые различия все-таки, есть.


К примеру, мужчины учитывают уже пройденный опыт отношений с противоположным полом и поэтому они принимают необходимость прелюдии. Ну а для женщин в абсолютном большинстве случаев (за некоторым исключением) предварительные ласки обязательны перед половым актом.


Для начала следует разобраться в природе прелюдии и почему она так необходима?


Дело в природе возбуждения разных полов. К примеру, женский организм имеет несколько отличный от мужского гормональный тип, и окситоцин у мужчин и женщин выделяется с различным промежутком времени. Именно поэтому, прежде чем женщина будет полностью готова, должно пройти некоторое время. Мужчина же в этом случае реагирует намного быстрее. И, следовательно, если приступать сразу к сексуальному контакту, исключив предварительные ласки, то женщина только начнет разогреваться. А для мужчины за это время дело будет уже сделано.


Для совпадения сексуального напряжения у партнеров и необходима прелюдия. Предварительные ласки отлично компенсируют этот разрыв (как эмоциональный, так и физический) и женщина с мужчиной могут получить удовлетворение почти одновременно. Кроме того, прелюдия дает ощущения сродни тем, которые возникают непосредственно в процессе секса, а зачастую гораздо более чувственные и глубокие.


На вопрос "сколько должны длиться предварительные ласки?" - конкретно ответить невозможно. Но сксологи провели опрос, в котором приняло участи 75 женщин разного возраста. Дамы ответили, что в среднем не менее 15-17 минут.


Некоторые нюансы


Неторопливость


Фраза, что «время играет против вас» точно не про эту ситуацию. Понимание длительности прелюдий у представителей мужского и женского пола слегка разнятся. Милые женщины, если вы чувствуете, что прелюдия должна продолжаться, не дайте мужчине сделать все очень, даже слишком быстро. Его тоже можно «заставить» растянуть удовольствие. Так как мужская половина чаще всего норовит немного ускорить процесс, можно отвлечь его от этого легкими поцелуями и объятиями. Они тоже любят многое из того, что предпочитают женщины в предварительных ласках. Поэтому женщинам важно играть не только роль принимающей стороны, но и совершать ответные действия. Поцелуйте, укусите, обнимите, - главное, немного подкорректировать его действия в ваших же интересах.


Разговоры или томное молчание?


В некоторых женских романах часто описываются «пошлости на ушко», «горячий шепот» и т.д. На самом деле, не стоит воспринимать излюбленные женскими авторами литературные приемы слишком буквально. Дело в том, что между пошлостью и чувственным возбуждением есть грань, которую должны чувствовать оба партнера, особенно женщина. Разумеется, пока мужчина обнимает вас, можно шептать ему на ухо некоторые приятные вещи, которые подскажут ему, что делать дальше, что хочет женщина. Но важно не переходить границы, за которыми начинается вульгарность. Хотя некоторые пары используют этот прием, внося разнообразие в свою сексуальную жизнь.



Игра


Девушки, считающие, что прелюдия должна длиться как можно дольше, не забывайте о том, что мужчин в этом случае нужно постоянно «подогревать». Однообразные действия, которые он делает только для того, чтобы удовлетворить вас, очень скоро станут слишком скучными. Поэтому мужскую сторону нужно постоянно держать на грани. Превратите это в игру, попеременно меняясь главными ролями. Дайте любимому понять, что вы понимаете его желания. Не бойтесь пробовать что-то новое в подготовительном процессе - это внесет в вашу сексуальную жизнь больше новизны.



Эрогенные зоны


Обычно любая прелюдия начинается с простого поцелуя, который постепенно становится чем-то большим и значимым. Дальше следует поцелуи в шею, легкие покусывания и объятия. Во время предварительных ласк не стоит забывать о некоторых эрогенных зонах, к которым относятся уши, шея, внутренняя сторона запястий, затылочная область. Можно целовать эти области, поглаживать или просто прикасаться губами- эффект будет действенным.



Завершение прелюдии


Мы рассказали как продлить предварительные ласки. Однако помните - если

дразнить мужчину слишком долго, не позволяя приступать к более активным действиям, он может стать либо агрессивным, либо разозлиться и просто «остыть». Вся суть предварительных ласк заключается в том, что действия должны идти по нарастающей. К примеру, нельзя прикоснуться к мужчине, а после этого отталкивать его от себя. Прелюдия и направлена на то, чтобы предшествовать основному действу, а если женщина не хочет прикосновений, то не следовало бы с самого начала это начинать.


После того, как вы перешли к следующему этапу, когда уже можно касаться друг друга, это может означать, что дальше будет непосредственно половой акт. Значит, уже сейчас можно отдаться чувствам и делать то, что хочется вам и вашему партнеру. Отвечайте на ласки, совершайте ответные действия и очень скоро ваш мужчина порадует вас.


Банальность не всегда плохо


Несмотря на то, что многие интернет источники пестрят призывами к оригинальности и новаторству, не спешите злоупотреблять ими. Никто не отменял обычные нежные поцелуи, ласковые слова и теплые объятия. Даже если в сексе и отдать предпочтение каким-то новым приемам, то по завершении контакта любая женщина мечтает заснуть в объятиях любимого мужчины, а потому не игнорируйте это желание. Кроме того, у женщин есть частая ошибка - сразу после полового акта бежать в душ. Однако, как оказалось, некоторый процент мужчин считает, что тем самым женщина хочет поскорее избавиться от его присутствия на себе, от его запаха и т.д., считая это чем-то неэстетичным. Так вот, девушки и женщины, иногда можно полежать рядом с мужчиной лишние 15 минут (но только, если он сразу же не убежал курить).


Вот такие простые, но приятные прикосновения могут сделать ваш вечер незабываемым или одним из самых незабываемых.


Чтобы не делать все однообразно, можно иногда добавлять что-то новое, но только если это нравится обоим партнерам. Кроме того, длительность прелюдии зависит только от вас и вашего партнера. Кому-то хватает 20 минут. А кто-то нежится целый час, а то и больше!