Шведская семья

Трудно предположить, почему союз нескольких разнополых людей, живущих постоянно под одной крышей, ведущих совместное хозяйство и занимающихся сексом кто с кем хочет, называют шведской семьей.


Возможно, этот термин возник после появления на экранах советских телевизоров шведской группы АББА, в составе которой было две женщины и двое мужчин. Кто-то первым ляпнул, другие подхватили сплетню о том, что эта четверка не только поет вместе, но и занимается свальным грехом, живя одной семьей. А может быть, есть другое объяснение, но только в нашей стране это словосочетание обрело тот смысл, который мы в него вкладываем. Для всех остальных шведская семья – это не что иное, как папа-швед, мама-шведка и один или несколько маленьких шведиков, и больше ничего!

Шведская семья


Тем не менее, семьи, подпадающие под это определение, встречаются не так уж редко, причем не только на просторах нашей родины, но и по всему миру. Некоторые применяют к подобным отношениям термин «свингинг», но шведская семья отличается от классических свингеров тем, что супружеская или любовная пара не просто встречается время от времени с другими парами или партнерами-одиночками, а живет с ними постоянно. То есть все члены подобной семьи обладают одинаковыми правами и обязанностями, сообща ведут хозяйство, рожают общих детей, не выясняя отцовства, сообща их воспитывают и содержат.


Почему возникают подобные союзы? Если с групповым сексом все относительно ясно – здесь движущей силой становится любопытство, поиск новых острых ощущений, самоутверждение – то каковы причины, побуждающие людей поддерживать длительные тесные отношения сразу с несколькими партнерами в рамках семейного союза? Как можно подстроиться под несколько разных характеров, когда и с одним единственным супругом это не всегда удается? Что делать с элементарной ревностью и природным чувством собственника? На все эти вопросы невозможно найти один правильный ответ.


Кого-то устраивает легальная полигамия, когда не нужно постоянно искать, с кем переспать, рискуя подхватить нехорошую болячку. Другие ценят свою относительную свободу и возможность заниматься карьерой в то время, пока остальные члены «семьи» занимаются размножением себе подобных или воспитанием их детей заодно со своими. Третьих радует перспектива не остаться у разбитого корыта в случае ухода одного из «супругов», большая вероятность материальной поддержки в сложной ситуации.


Отношение партнеров друг к другу во многом зависит и от качественного состава шведской семьи. Мужчина, живущий одновременно с двумя девушками, чувствует себя настоящим султаном в собственном гареме. Он может выбирать, кого пригласить в свою постель в очередной раз, или заняться сексом сразу с обеими «женами». Обе наперегонки стараются обеспечить ему комфортное существование, ухаживают и обласкивают. Но есть и другая сторона: молодой человек рискует получать в два раза больше истерик из-за проявленного невнимания, у него вдвое увеличиваются траты на содержание своих женщин… а если учесть наличие сразу двух тещ, его жизни вряд ли можно позавидовать.


Девушек в такой семье могут надолго удержать только абсолютно противоположные планы на жизнь. Например, когда одна не намерена рожать ребенка, посвящает все время строительству карьеры и зарабатыванию денег, а вторая не желает работать, но согласна взять на себя заботы о хозяйстве и рождению наследников для своего господина.


Ещё менее понятно сожительство двух мужчин с одной женщиной. Если мотивы женщины в объяснении не нуждаются (кто же откажется от любви и материального обеспечения в двойном размере?), то для мужчин с нормальной психикой и правильной ориентацией такое положение крайне неприемлемо. Даже в природе самцы дерутся за право единоличного обладания понравившейся самкой. Единственным логичным объяснением такого союза со стороны мужчины может быть только его неуверенность в своей мужской силе, способности удовлетворить женщину как в постели, так и материально. Но, в таком случае, зачем женщине сразу два хлюпика мужского рода?

Будущая шведская семья


В отношениях двух, трех и более семейных пар, именующих себя шведской семьей, казалось бы, соблюдается равновесие количественного состава по половому признаку. Не должно быть обделенных вниманием и заботой. Существует взаимовыручка в любых жизненных ситуациях - начиная со сдачи в аренду супруги на время месячных недомоганий у жены «соплеменника», и заканчивая общим кошельком, которым вправе воспользоваться любой нуждающийся член семьи.


Но сколько же надо иметь терпения, чтобы правильно распределить обязанности по хозяйству, угодить всем сразу, не задеть ничьих интересов. Например, что будет, если сразу двое мужчин возжелают провести ночь с одной и той же женщиной? Как сохранить дружеские отношения соперничающим мужчинам? Как вести себя отвергнутой ими обоими даме с более удачливой товаркой? Неужели во избежание подобных недоразумений приходится составлять «графики дежурств»?


И ещё один немаловажный вопрос: а как чувствуют себя в таких семьях дети?


Конечно, каждый волен сам решать, что для него приемлемо, а что нет. И шведская семья, в которой все её члены счастливы, довольны и не мыслят себе другой жизни, имеет право на существование. Но если у вас традиционный брак, который стал трещать по швам из-за сексуальной неудовлетворенности друг другом, не спешите прибегать к хирургическому вмешательству в свою семью путем пришивания к ней дополнительного полового органа. Количество не всегда означает качество.