Тантрический секс 13

Тантра стала известна человечеству ещё несколько тысячелетий назад, её родиной принято считать Тибет и Индию, а само это слово имеет несколько различных значений - санскритское слово "таноти" означает расширение сознания, а "трайати" переводится как освобождение. Именно поэтому, "Тантра" подразумевается как инструмент для освобождения и расширения сознания, она не имеет границ и отвергает любой порядок и дисциплину, навязанные извне. Ее основными принципами являются свобода разума и освобождение, и благодаря этим принципам в человеке пробуждаются невероятные ощущения внутреннего блаженства и счастья.


С самого своего возникновения тантра использовалась первоначально как средство для расширения сознания, самосовершенствования и соединения с божественным. Тантристы изначально предавались лишь контролю над дыханием и медитации, а немного позднее вся тантрическая система переместилась в сторону углубленного изучения физиологических особенностей человеческого тела, с целью преодоления барьеров восприятия реальности.


Одной из основных практик тантры, ещё с древних времен наряду с медитацией и йогой, являлся и тантрический секс - это не простое физическое соединение тел, а настоящее духовное единство любящих партнеров, во время которого человек учится ощущать силу жизненной энергии.


Одним из основных ключевых аспектов тантрического секса, является обычная потребность человека в удовольствии, а ведь спонтанное и естественное протекание сексуального акта означает именно наслаждение.


Если брать во внимание все существующие трактовки интимных отношений, то именно тантрическая, является наиболее альтруистической – ведь тут важно не просто довести любимую половинку до оргазма, а дать ей почувствовать по-настоящему несравненное, воистину неземное наслаждение. Соответственно, сеанс тантрической любви не может быть коротким, и как правило, длится не менее двух часов – за более короткое время вам не удастся достичь и сексуального, и духовного воссоединения!


Во время такого секса у партнёров пробуждается энергия кундалини, спящая в нижних чакрах, и происходит ее постепенный подъем к верхним чакрам, находящимся в голове, через позвоночный энергетический канал. Для большинства людей, которые не особо разбираются в тонкостях тантры, слова о пробуждении энергии во время тантрического секса звучат, словно магическое заклинание, и создается впечатление, что это что-то необыкновенное и не доступное обычным людям. Хотя, на самом деле каждая любящая пара может заниматься тантрическим сексом, самое главное, это обоюдное желание партнеров и знание некоторых важных особенностей сеансов тантрической любви:



Атмосфера любви


Тантристы считают, что готовясь к сеансу любви, желательно избавиться от всех ярких предметов, книг, журналов и прочих вещей, которые способны отвлечь вас друг от друга. Все ваше внимании должно быть сосредоточено на теле вашего партнера, и конечно же - прочь от глаз подальше такие изобретения цивилизации как телевизор, или радио! Можно включить восточную легкую музыку или же звуки живой природы, это поможет вам расслабиться. А самим партнерам позволяется делать все, что им хочется: стонать, кричать, плакать или призывать - в общем, просто не сдерживать своих нахлынувших эмоций во время сладких мук сексуального экстаза!


Духовность и секс


Все сторонники тантры воспринимают секс не как примитивное и обыденное сексуальное удовлетворение, а как способ расширения сознания и возможность лучше понять друг друга, для соединения в одно целое и познания мира. Именно поэтому, важно сделать приятное и доставить невероятное удовольствие любимому человеку, а не себе. Не стоит ожидать, что после одного занятия тантрическим сексом ваше сознание расширится - для этого необходимы месяцы специальных тренировок, но вы научитесь гораздо тоньше чувствовать и понимать сексуальные желания и предпочтения своей любимой половинки!


Дыхание в унисон
Прежде чем начинать сеанс тантрической любви научитесь дышать в унисон, для этого вам необходимо сделать следующие действия: лягте друг напротив друга, расслабьтесь, и представьте себе, что сквозь ваши тела пробивается энергетический ярко-оранжевый поток, при этом постарайтесь дышать одновременно с партнёром. Это упражнение немного снимет напряжение, настроит вас на нужный лад и поможет представить себя единым целым с вашей любимой половинкой.
"Главное блюдо"
Снять напряжение и получше узнать друг друга можно с помощью водных процедур, а после взаимного намыливания, можно переместиться и на ложе любви. В Тантре важен не именно сам секс, а нежные, сводящие с ума ласки и внимательное наблюдение за ощущениями партнера. Важным нюансом во время сеанса тантрической любви является одновременный оргазм – это и цель, и верх невероятного блаженства.
Плавность движений
Половые контакты в тантре включают в себя сексуальные игры, поглаживания и непосредственно сношение, но при этом все ваши движения должны выполняться легко, грациозно и ритмично. Ведь секс в тантре ассоциируется с танцем жизни, и выполняться должен так же элегантно и плавно. Смакуйте поток движений, плавную реакцию вашего тела на действия вашего партнёра, переходите плавно и медленно от одного движения к другому, чтобы при этом присутствовало ощущение непрерывной любви и полного понимания.
А самое главное при тантрическом сексе - осознанность каждого мгновения, бесконечное наслаждение и «впитывание» сознанием высвобождаемой в этом процессе энергии.