Зачем нужны лубриканты 6

Лубриканты - это смазка, предназначенная не только для устранения сухости во время полового акта, но и несущая ряд других сопутствующих функций. Виды лубрикантов или смазок могут различаться за зоной применения.

Анальные лубриканты

Для анального секса существуют различные лубриканты. Одним из самых распространенных видов является обезболивающий

анальный спрей или смазка. Данные виды смазок не содержат лидокоин, чтоб не вызвать аллергическую реакцию. Смазки существуют на водной и на силиконовой основах. Преимущество лубриканта на силиконовой основе это экстра длительное скольжение, ведь водная смазка высыхает гораздо быстрее.
Для любителей ощущений пожестче существуют смазки для фистинга на водно-силиконовой основе.
Помимо обычных анальных смазок, существует отдельный сегмент для любителей взрослых анальных игрушек.
Те, кто всегда хотят новых ощущений, могут попробовать анальный сужающий спрей. Эффект подтягивания действует мгновенно, сфинктер становится горячим и активным.
Можно найти витаминизированные анальные смазки, с экстрактом гинко-билобы, на основе вытяжки из морских водорослей.


Вагинальные лубриканты

Здесь, как и в ассортименте анальных смазок, основное разделение идёт на какой основе произведён лубрикант-водная или силиконовая. Чаще всего производители акцентируют внимание на гиппоалергенности смазок, подходящие для нежной и чувствительной кожи женщин. Может быть с различной парфюмерной композицией, разогревающей, сужающей, с действием для

пролонгации полового акта, в виде геля или спрея.

Оральные лубриканты

Мало кто знает, что существуют смазки и для оральных ласк. Основная особенность данных лубрикантов это то, что они съедобны. Ничего полезного, в плане пищевой ценности вы не получите, но насладится ароматом фруктов, привкусом мяты или даже различных известных десертов вполне возможно. В основном данные смазки производятся на водной или водно-глицериновой основе.

Очищающие спреи, антисептики, аксессуары

Обычно в отделе лубрикантов сексшопа можно обнаружить и данную категорию товара.

Ваши игрушки также нуждаются в уходе. Если ваши фаллоимитаторы или вибраторы сделаны из киберкожи то существуют восстанавливающая пудра для данного материала.

Для очистки секс игрушек необходимы антибактериальные спреи, гели или даже салфетки. Данный вид дезинфекции разится от вида использования игрушки, может быть с нейтральным или любым «вкусным» ароматом на выбор.

Если же вы предпочитаете изделия из латекса или резины, то существует специальная смазка для данных материалов. То есть если вы отдаёте предпочтения игровым костюмам из латекса, то можно смело выбросить тальк или пудру, и использовать эту смазку.

Она с легкостью поможет надеть любые костюмы без всяких неудобств, даже, если у вас на теле много волос. Резина и латекс стану мягкими и гладкими. Помимо этого данная смазка обеспечит защиту и износостойкость материала, не снижая изначально эластичности.

Производители утверждают, что она не ограничивает воздухопроницаемость, нейтральна по запаху, не имеет масел и жиров в составе. Может выпускаться в виде спрея или гель-смазки.