Женщина и ее клитор 111

Бывает, что женщина не может обнаружить у себя клитор – разумеется, это касается не всех дам. Происходит это либо потому, что клитор скрыт (тогда для его высвобождения нужно будет делать маленький надрез), либо из-за его маленьких размеров. Сразу отметим, что ультра маленький клитор вовсе не помеха для возбуждения, так как область вокруг него все равно чрезвычайно богата нервными окончаниями.


Обычно клитор прикрывается крайней плотью, легко сдвигаемой во время секса. Она бывает очень короткой и толком не закрывает клитор, или же слишком большой, когда ее нужно раздвигать руками.

Если эта кожица слишком длинная, женщинам рекомендуют делать обрезание (как у мужчин), потому что она затрудняет удаление

скапливающихся выделений, возникают раздражения, покраснения и зуд.


Эта операция усиливает чувствительность женщины, так как появляется возможность стимулировать головку клитора во время полового контакта. К примеру, обрезание крайней плоти стало популярно среди американок и француженок. Процедура делается без анестезии и занимает минут 15. Правда, первое время женщина испытывает боль от прикосновений к клитору. Со времени болевые ощущения притупятся, а качество сексуальной жизни изменится в лучшую сторону.


Очень часто женщины обвиняют мужчин в том, что они неумело и слишком грубо обращаются с клитором. По поводу неумелого обращения можно сказать одно – необходимо постоянное совершенствование техники кунилингуса. А насчет грубости – мужчины неверно полагают, что женщины с их драгоценным органом любят такой же напор, как их пенис. Но женский клитор намного чувствительнее мужского члена, поэтом подход к нему нужен совершенно другой.


Понять, что нужно именно Вашей девушке, можно только путем проб и ошибок. А знание основных моментов облегчит Вашу исследовательскую деятельность.


Итак, не забывайте о прелюдии (да-да, у кунилингуса тоже есть прелюдия), будьте ласковы с клитором, не забывайте о других эрогенных зонах партнерши, не спешите и не бросайте начатое на полпути. Не забудьте побриться перед ласками. Это основные моменты, общие для всех женщин. Индивидуальные особенности своей подруги Вы сможете узнать только экспериментальным путем.