Женская жемчужина 116

Древние индийцы, которые создали знаменитую «Камасутру», сравнивали женские половые органы ни с чем иным как с таинственной долиной - мечтой любящего мужчины. По их же словам, она источает дивное благоухание, а в ее недрах прячется тайное сокровище, под которым они, в первую очередь, подразумевали клитор.

Клитор – самая настоящая женская жемчужина, орган, который обеспечивает сексуальную чувствительность женщины. Он

располагается под верхним сращением малых половых губ. Клитор в спокойном состоянии скрывает крайняя плоть, а во время возбуждения он наполняется кровью, становясь самой чувствительной точкой женского тела. При этом та часть клитора, которая выступает из-под крайней плоти – это только головка, которая составляет всего 4% всей эректильной системы органа. Глубже скрыто мощное тело на двух длинных ножках.

Состоит клитор из губчатой ткани, которая во время возбуждения наполняется кровью и вызывает эрекцию органа. Приток крови к клитору значительно больше, чем приток крови к пенису, но эрекция при этом получается значительно более слабая. Длина неэрегированного клитора обычно составляет не более 3 см, зато диаметр в возбужденном состоянии увеличивается в 2-3 раза. Обычно в начале возбуждения клитор сильно выступает, снова сильно втягиваясь перед оргазмом. Чувствительность клитора настоль велика, что его сравнивают с детонатором. Из-за чувствительности сладострастные ощущения, возникающие от его стимуляции, могут граничить с болью.

В отличие от размера пениса, размер клитора оказывался важным крайне редко. Правда некоторые народности-жители острова Пасхи, согласно упоминаниям историков, не только одобряли большой клитор, но и старались увеличивать этот орган у своих девочек. Ну а в конце 19 века клитор успешно был забыт.

Размер клитора, как и размер пениса, может быть очень разным. Тео Ланг упоминал о зарегистрированном случае, когда клитор у женщины был 5 см в длину в спокойном состоянии и 7,5 см в возбужденном. Поумрой отмечал, что клиторы более 2,5 см у белых женщин в длину весьма редки, зато у чернокожих норма 7,5 см. Упоминались размеры 8 и 18 см, а самый большой максимум составил 30 см.

Теперь Вы знаете, что такое клитор, как он выглядит и что ему нужно.