Женские эрогенные зоны

Как и мужчина, женщина имеет много эрогенных зон, стимулируя которые можно вызвать оргазм.

Кожа губ, лиц вся чувствительная. Ласки волос и шеи также приветствуются.

Грудь, область сосков, внутренняя поверхность бедер, ягодицы крайне быстро реагируют на прикосновения.


Клитор наиболее активен из всех эрогенных зон, его функция - давать удовольствие. Он стимулируется языком, пальцами, членом или трением тела. Хорошо клиторальная зона реагирует на сексуальные игрушки. Женская чувствительность - величина непостоянная и различна у всех. Поэтому необходимо, чтобы девушка информировала своего партнера, какой тип стимуляции ей больше нравится.


Наружные гениталии, промежность, участок между вагиной и клитором также тонко чувствуют поглаживания и вибрацию. Их можно гладить пальцем, языком или пенисом.


G-точка это область на передней стенке влагалища на расстоянии 4 или 5 см от входа. У многих женщин стимуляция G увеличивает возбуждение и может привести к оргазму. Точное место этой точки знать не обязательно. Просто помните, что передняя часть влагалища более чувствительна, чем задняя. Поэтому отдавайте предпочтение в пользу ее стимулирования. Можно также отметить, что наиболее чувствительные области не находятся внутри влагалища и, таким образом, удовольствие женщин не зависит от размера члена.