ЖЕНСКИЙ ОРГАЗМ: зачем нужна симуляция и как её распознать? 80

Как известно, очень многие женщины не получают оргазм во время секса или испытывают его крайне редко. Но некоторые умеют очень даже хорошо его симулировать. Причем мужчины годами не знают о том, что их вторая половинка не достигает кульминации, а лишь создает вид.


Почему именно женский пол занимается имитацией оргазма во время секса, выясняли многие психологи и сексологи. По их словам, есть несколько причин, заставляющих каждую десятую девушку симулировать оргазм.

Оказалось что самая веская причина обмана – это желание закончить половой акт побыстрее. Ведь женская сексуальность намного более сложна и тонка. Для того, чтобы заняться сексом даме нужно прежде всего подготовиться психологически. Если женщина о чем-нибудь переживает и беспокоится, то ей довольно трудно будет настроиться на приносящий удовольствие сексуальный контакт. Вот по этой причине они чаще всего притвояются, поскольку хотят поскорее закончить секс, который не приносит ей приятные ощущения и разрядку.

Другой очень распространенной причиной симуляции оргазма является боязнь женщины обидеть своего избранника. Они думают, что причинят своим любимым мужчинам боль, если скажут что не оргазмируют от его действий. Немало девушек хотят просто наградить своего партнера за его старания и показать, что их мужчина якобы доставил им потрясающее удовольствие. Как говорят психологи, такое поведение крайне не желательно, поскольку оно обычно приводит к проблемам в отношениях.


Страх показаться холодной, бесчувственной – это тоже причина, по которой немало женщин имитируют наступление оргазма. Причем здесь, как заявляют специалисты, проблема больше психологического характера, чем физиологического. Зачастую женская холодность может возникнуть из-за какой-либо ситуации, произошедшей у нее в сексуальных отношениях ранее. Например, если когда-то женщину обвинили в холодности, то она, защищаясь от подобных обид, вполне может симулировать оргазм. Поэтому она не может до конца расслабиться и достичь настоящей кульминации во время секса.


Хотя у каждой женщины свои признаки получения удовлетворенности, все-таки есть некоторые симптомы, по которым можно отличить реальный оргазм от симуляции:

- Звуковое сопровождение. Большинство женщин, конечно же стонут во время оргазма. При этом, как правило, стон не такой певучий и красивый на слух, как можно услышать при имитации.

- Когда женщина "кончает" ее дыхание начинает учащаться, а сердце бьется намного быстрее. Если же дыхание осталось нормальным и спокойным, то следует насторожиться.

- Во время оргазма, как правило, у женщины краснеет лицо, искривляется мимика и даже сужаются зрачки. А главное, мышцы таза и влагалища начинают довольно резко и четко сокращаться. Как будто женщину одолевают судороги, которые просто нельзя не заметить. Вряд ли она ощущает пик наслаждения, если нет подобных сокращений мышц.

- После окончания реального оргазма, а не симуляции, женщина обычно спокойна и физически изнурена. Ей необходимы несколько минут, чтобы прийти в нормальное состояние, как физическое, так и психологическое.

В принципе, имитация оргазма – это вредное явление, которое может привести к тому, что девушка никогда не сможет получить от секса реального удовольствия. Поэтому мы не советуем делать этого никому, а напротив - быть честными и открытыми в интимных отношениях для того, чтобы жить полноценной сексуальной жизнью.